Засечные линии как объект историко-культурного наследия: изучение и сохранение

2 апреля 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил Правительству Российской Федерации подготовить совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и при участии Российского исторического общества предложения, касающиеся организации работы по выявлению объектов культурного наследия, связанных с Белгородской засечной чертой (БЗЧ), их государственной охране, научному изучению и дальнейшему использованию в целях развития познавательного туризма, а также по организации туристического маршрута по местам расположения этих объектов.

Соответствующее поручение Владимир Путин дал по итогам встречи с представителями общественности в городе Усмань Липецкой области, состоявшейся 22 января 2020 года.

20 апреля шаги по исполнению поручения обсудили на заседании круглого стола «Засечные линии как объект историко-культурного наследия: проблемы изучения и сохранения», которое прошло в формате видеоконференции под председательством Сергея Нарышкина.

Читать в источнике: https://historyrussia.org/sobytiya/zasechnye-linii-kak-ob-ekt-istoriko-kulturnogo-naslediya-izuchenie-i-sokhranenie.html