В областном центре представили четвертый сборник из серии Белгородская черта

Гостями мероприятия стали представители научного сообщества, учреждений культуры, органов власти, студенты вузов и творческая интеллигенция.

В сборник вошли научные статьи участников Всероссийской научно-практической конференции "Белгородская черта", которая состоялась в конце минувшего года. Авторами стали историки и краеведы из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Белгорода. В их трудах можно узнать об истории военно-инженерных сооружений городов-крепостей и населенных пунктов Белгородской области, о чинах служилых людей, системе церковного управления.

"Почему нам нравится изучать историю Белгородской черты? Мы вспоминаем собственную историю, вспоминаем, как появлялись наши города, села и хутора, вспоминаем, как впервые на Белгородчине появились наши фамилии. И это хорошо", - отметил начальник управления по делам архивов области Павел Субботин.

Сборник издан при поддержке Правительства области в рамках проекта "Создание культурно-исторического кластера "Белгородская черта". Ознакомиться с материалами сборника можно в Белгородской универсальной научной библиотеке.

Читать в источнике: https://belregion.ru/press/news/index.php?ID=38369